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Environnement
Notre terroir Translate to German
 Nos produits sont élaborés avec le lait des producteurs biologiques du Parc Régional Naturel des Grands Causses .

Ces vastes paysages de pierres, séparés par de profonds canyons aux falaises vertigineuses (Gorges du Tarn, Gorges de la Jonte, et Gorges de la Dourbie ) s'élévent à une altitude de 700 à 1250 mètres.

 
 

Ces grands causses recèlent des richesses insoupçonnées  :

            -une flore de plus de 2000 espèces,

-une faune protégée parmi laquelle le grand vautour a été réintroduit en 1981

- un patrimoine bati (bergeries, toits en lauzes)

- une histoire riche de souvenirs (cités templières et hospitalières du Larzac). 

 Ce pays est le Royaume de la brebis, où est fabriqué, entre autres, le célèbre Roquefort...

 
 
La production du lait Translate to German

LE LAIT DE BREBIS EN QUELQUES CHIFFRES 

Races des brebis : LACAUNE

Producteurs travaillants avec nous : 23

Situation géographique : 100 km autour de la laiterie

Troupeaux moyens : 200 à 280 brebis

Production : une brebis donne environ 250 litres de lait pour 210 jours de traite

Période de production naturelle de lait : de décembre à juillet 

Particularité : plusieurs producteurs ont décalés les mises bas et traient de mars à mi-novembre. 

Sur la période du 15 octobre au 15 novembre, la collecte de lait est faible.

PARTICULARITES

Le lait de brebis est plus riche en protéïnes, lipides et glucides que le lait de vache. De part sa teneur élevée en Calcium et Phosphore, le lait de brebis a droit à l'appellation "source de" pour ces deux minéraux.

Le lait de brebis est naturellement riche en vitamine B12, impliquée dans la formation des globules rouges.